Идея. Прокат электросамокатов.

Прокат электросамокатов с мобильных электропаркингов через приложение. Данная система не новая, но почему то не получила массового распространения.

PROKAT-ELEKTOSAMOKATOV-1024x633 Идея. Прокат электросамокатов.

60 процентов работающего населения передвигаются на работу и с работы по одному и тому же маршруту от 1 до 5 км. Причем большую часть маршрута по центральной улице, где проходят множество маршрутов. Число автомобилистов с каждым годом растет, а значит — и нагрузка на дорожную сеть. Дороги строят очень медленно, а значит время передвижения по дороге будет расти. В мегополисах есть альтернатива — это метро. А что в средних по величине городах, это просто потеря дорогого в наше время ресурса — ВРЕМЕНИ.

Сейчас наступает время когда становится очень много «работающей молодежи». Которые ездят или когда-нибудь пробовали кататься на самокатах. Идея подойдет более для южных регионов, но и для летнего промежутка умеренной зоны.

Идея заключается в установке электропарковок самокатов на определенном расстоянии, чтобы взять самокат на прокат, пользователь должен быть зарегистрирован в приложении проката, где его паспортные данные и банковская карта. Т.е. при подходе к парковке у пользователя открывается проезка и открывается самый заряженный самокат, а закрывается при постановке самоката на парковку на конечном пункте. И списывается сумма за прокат.

Схема проста, стартовать нужно на входах в парк, т.к. прокат в парках это очень распространено и привычно, поэтому система начнет окупаться с самого начала и без особой рекламы.

Если есть договоренности в администрации на велодорожки по центральным улицам, то можно и по всей протяженности поставить парковки с самокатами.

Экономика простая средний самокат стоит 13 т.р. стоимость проката возьмем 120 р/час. За день в среднем на самокате прокатятся 10 раз, т.е он принесет 1200 р, Т.е. уже в первый месяц он себя окупит и начнет приносить прибыль. У самоката есть слабое место это аккумулятор, он умрет примерно через 700 циклов, а за это время самокат окупит себя 30 раз, после его нужно будет поменять и дальше зарабатывать.

Вся экономика начинает работать на больших объемах, т.к. на разработку парковок, самокатов для парковок, приложения для проката на объеме выходит в разы дешевле и окупится очень быстро.

Если эту тему запустить через агрегатора как Яндекс, эта тема будет очень привлекательной, т.к. у Яндекса очень высокая степень лояльности на территории России, да и рекламы особой не не нужно, т.к. его приложения всегда в топе.

Да и Яндекс имеет возможности найти инвесторов, чтобы запустить это в регионах. Я думаю данная тема буде популярна в южных регионах, т.к. на самокатах там катаются круглый год. А топливо дорожает с каждым годом.

Так что ждем приложение Яндекс.Самокаты этобудет круто.

Пишите в комментариях что вы думаете по этому поводу. И взяли бы вы в прокат самокат, а если взяли то за какую сумму в час.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомить