Некомерческие сайты

Некоммерческие цели подразумевают создание сайта для благотворительных организаций или группы лиц, которые будут использовать этот сайт как площадку для общения и обмена контентом (фото, видео, сообщения) и информацией между собой.

Однако, все специалисты по созданию сайтов или так называемые веб-мастера оперируют этими терминами (названиями видов сайтов) в своей работе и вам необходимо понимать о чем идет речь.

Как видите, некоторые пункты меню могут содержать вложенные разделы. Кроме этого корпоративные некомерческие сайты часто имеют онлайн-чат для оперативного общения с клиентами.

Здесь же могут быть встроенные сервисы, например, на сайте, который предлагает лакокрасочные и строительные материалы, возможен онлайн-подбор цвета обоев или ламината.

Другие Интернет-магазины содержат только форму для ввода данных клиента. Затем, когда менеджер видит сформированную заявку, он связывается с потенциальным покупателем и обговаривает с ним условия совершения сделки.

Некоторые начинающие веб-мастера хотят обзавестись собственным электронным СМИ именно к таким сейчас относятся сайты с посещаемостью от 3000 человек в сутки. Это СМИ может быть как местным, то есть освещать события города, края или области, так и общероссийским.

Новостные сайты бывают отраслевыми, то есть узкотематичными, например, освещают новинки гаджетов и компьютерных программ, новости политики, медицины, экономики или бизнеса.

То есть, если новости перестанут выходить на новостном сайте, то через несколько дней его посещаемость может упасть в несколько раз, а качественному информационному SEO-сайту это не грозит. Ведь он содержит материалы на темы, которые будут актуальны во все времена.

Главная фишка информационного некомерческого сайта в том, что он может зарабатывать на рекламе, принося своему владельцу тысячи рублей или даже долларов в зависимости от его масштаба.

Очень часто люди не понимают, что информационный сайт может приносить хороший пассивный доход. Мы уже писали ранее про . Рекомендуем вам прочитать эту статью.

7BZAV.RU_-300x145 Некомерческие сайты
Еще этот тип сайта называют Интернет-порталом.

Это сетевой ресурс, который объединяет в себе много интерактивных сервисов, часто содержит новостную ленту, статьи узкотематичные разделы.

Сейчас практически в каждом более-менее крупном городе есть свой городской Интернет-портал. На нем вы можете посмотреть погоду, последние новости города, узнать время и место проведения городских мероприятий, киносеансов, выставок.

Такой тип сайта призван создать единое информационное пространство, объединенное общей территорией (город, край) или темой (компьютеры, финансы, строительство).

На нем размещается материал, в котором присутствует личное отношение автора к тому или иному событию или связаны с непосредственной жизнью создателя блога.
В свою очередь, в каждой из этих тем есть вопросы, которые активно обсуждают участницы женского сайта, делясь своим опытом и давая советы автору созданной темы.

7BZAV.RU_-300x145 Некомерческие сайты
Создать свой сайт с нуля и совершенно бесплатно можно также с помощью конструктора. Это означает, что вам не нужно профессионально разбираться в верстке, программировании и дизайне.

Конструкторы сайтов разрабатываются специально для новичков в сайтостроении, которые не хотят изучать HTML и CSS (по разным причинам), но предпочитают самостоятельно создать свой сайт и затем самим его редактировать (добавлять и удалять разделы сайта, менять картинки и т.д.).

Чтобы ваш сайт приносил вам деньги, необходимо знать, , как привлечь посетителей на сайт (основы маркетинга), , которые будут успешно продавать ваши товары и услуги.

Основное отличие CMS от конструктора состоит в том, что создание сайта на CMS подразумевает, что вы разбираетесь в сайтостроении и хотите самостоятельно создать сайт под свои нужды и управлять всеми возможностями движка.

 

Создание сайта на конструкторе.

Напротив, создание сайта на конструкторе не требует от вас специальных технических навыков и свой сайт можно создать буквально за 3 часа, но в то же время этот выбор очень ограничивает вас в функциональных возможностях. О всех плюсах и минусах данного решения вы можете увидеть из таблицы ниже.

Так как сайт состоит из разных файлов (база данных, тексты, картинки, видео), то доступ к ним с разных компьютеров осуществляется путем обработки вашего запроса к сайту, хранящегося у хостера.

Стабильность работы.

Ваш хостинг должен работать без перебоев 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В противном случае вы будете терять репутацию у посетителей, доверие со стороны поисковых систем и деньги, если ваш сайт создан с коммерческой целью.

Удобство интерфейса.

Когда вы входите в личный кабинет, то вся панель управления должна быть для вас интуитивно понятна. Вы должны видеть доступные на балансе средства и быстро использовать все функции хостинга.

Хорошая служба поддержки (на русском языке).

Некоторые пользователи выбирают иностранные компании для размещения своего сайта в Интернете. Иногда это не совсем удобно, так как служба поддержки и весь интерфейс работаю на английском. Быстрая и надежная служба поддержки очень важна в случае возникновения сбоев в работе сайта и их оперативного устранения.

Стоимость услуг.

Это один из наиболее важных параметров, особенно в случае, если вы выбираете хостинг для размещения сайта с высокой посещаемостью. Там стоимость может варьироваться от 20 до 100 долларов в месяц и выше. Также стоимость услуг хостинга актуальна для начинающих веб-мастеров, ведь как правило их бюджет ограничен.

Эти шаги помогут вам понять последовательность действий, как в случае, если вы решили создать  сайт самостоятельно, так и с помощью привлечения команды профессиональных веб-разработчиков.

Нет логотипа, фирменного стиля, описания компании, фото товара, портфолио. В общем, полностью отсутствует тот строительный материал, те кирпичики, из которых в дальнейшем должен быть построен наш “дом”.

Если вы собираетесь заказать сайт у специалистов, то начиная с этого шага, поручите им работу над сайтом. До этого предыдущие 3 шага вы можете и должны выполнить самостоятельно.

На этапе 5-го шага у вас есть графический макет, разбитый по элементам (слоям) из которого верстальщик создаст функционирующий уникальный шаблон вашего проекта.

Принципиальное отличие HTML и CSS в том, что первый язык формирует скелет сайта, а второй является его мышцами и кожей, то есть отвечает за его внешний вид.

При регистрации домена вам понадобится ввести свои реальные данные в том числе паспортные, для того, чтобы это имя сайта юридически было закреплено за вами.

Запуск сайта предполагает размещение его в Интернете на вашем хостинге и домене. С этого момента все желающие смогут заходить на него, а вы как владелец сайта сможете реализовать свои цели.

Если вы регистрировали домен самостоятельно напрямую через регистратора доменных имен, а не через хостинг-компанию, вам потребуется самостоятельно внести NS-сервера в личном кабинете регистратора. Данные NS-серверов вам должна предоставить хостинговая компания.

Наличие портфолио из успешно завершенных проектов. Если у команды разработчиков нет реального портфолио (кейсов), значит они или начинающие мастера, либо не совсем честные ребята.

Умение объяснить сложные вещи простым языком. Если на встрече с вами представитель команды (менеджер) “загружает” вас непонятными терминами и приводит примеры сложных для понимания схем, то возможно стоит поискать другую команду.

Официальная регистрация в качестве ИП или ООО. Если компания, в которой вы собираетесь доверить разработку сайта не имеет официальной регистрации, то здесь возможно следующее: это частный мастер и он не работает с крупными клиентами или же опять вы нашли не тех исполнителей.

Наличие собственного сайта. А есть ли у сапожника сапоги? Вы можете представить автомеханика без своего автомобиля или мебельщика со старой мебелью в доме? Наверное, нет. Комментарии излишни.

Положительные отзывы реальных клиентов. Каким именно клиентам сделала сайт команда ваших потенциальных подрядчиков и что они думают о качестве полученных услуг? Побеседуйте с реальными людьми, попросив их контакты у ваших веб-мастеров.

Сейчас в Интернете есть огромное количество как платной так и бесплатной информации на эту тему. Стоит только воспользоваться Яндексом, Гуглом или Ютубом и ввести соответствующий запрос.

Евгений Попов конечно мастер своего дела и раньше он мне очень сильно помог разобраться в различных технических моментах и созданию блога. У него, кстати, есть еще один курс о том, как создать свой сайт на Вордпресс, также неплохой.

Ух-ты, какая обширная статья! Настолько полного и исчерпывающего материала по созданию сайтов, да, к тому-же, впихнутую в одну страничку, еще не встречал!
Хорошая статья, спору нет. Очень полезная для таких чайников, как я. Хотел создать сайт на конструкторе, понял что полный ноль даже в этом, слава богу попался этот сайт, многое стало понятно. Спасибо Хитербобер

7BZAV.RU_-300x145 Некомерческие сайты
Всем удачи. Создавать самому сайт, это куча мороки.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомить