foto-vybory-2018

Скоро выборы 2018!

Сугубо мое мнение о выборах 2018

С 2000 года прошло почти 18 лет, что изменилось в стране за это время, в целом уровень жизни в стране поднялся об этом говорят цены в магазинах. Но если взять отдельные регионы, то больше 50%  нищета. Сейчас наверное большинство начнет говорить, да просто не хотят работать, поэтому так и живут. Я помню время когда маленький ходил на сенокос, да у нас полей, которые убирают было в 5 раз больше чем сейчас, а прошло только 20 лет. Страшно представить, что будет еще через 10 лет. А механика простая: налоговая нагрузка выросла, повышение цен на топливо в 3 раза, убрали дотации предприятий, ввели тендеры, отсеяв мелкие предприятия, пустили федеральные сети в регионы, задавив местных предпринимателей не здоровой конкуренцией, тем самым лишили людей работы на местах, и оставили бюджет регионов в дырах, т.к. федералы не платят в регионах.

Сельское хозяйство.

Отдельно по сельскому хозяйству. Сейчас скажите да так у всех времена не простые, просто конкуренция. А вот и нет, просто советские люди не могут травить граждан некачественным продуктом, поэтому и не справляются с конкуренцией. А «ушлые дельцы» мешая свои полуфабрикаты на первый взгляд безопасными хим.препоратами, увеличивая выход продукции и уменьшая расходы на переработке. К примеру: творог мешают с дешевой клетчаткой, вкус изменяется не сильно, зато выход в 2 раза увеличивается; мясо пропитывают препаратом, название не помню, но суть простая, мясо при обработке не теряет влаги, а еще есть плюс, протухшее мясо приобретает нормальный вид, просто чудеса творят на производствах; а уж про молоко из порошка наверное не удивлю никого. Да все это творится с каждым продуктом, ответ простой дороже просто не купят, т.к. у населения просто нет денег на качественный продукт.

Производства.

По производственной сфере. Вопрос: Сколько заводов открыли за это время? Ответ: 1-2. Вопрос 2: Сколько заводов закрыли? Ответ: 10-20. Тут даже рассказывать не чего, все видно на глазах.

Многие скажут да что ты тут ноешь, иди работай. Друзья я точно смогу выжить в настоящее время и будущее. Просто не понятно я это один вижу, а для остальных все нормально! Да я понимаю, что на выборах ничего не сделать, т.к. от исхода их зависит пополнение местных бюджетов федеральными средствами, поэтому от губернатора до главы поселения заинтересованы в подтасовке результатов, чтобы от кормушки не отодвинули.

Свободы слова нет, сейчас скоро и переписки все будут читать. Мое мнение в стране где народу хорошо, можно и не боятся, что они что-нибудь сделают, а тут нет все больше и больше контролируют.

Машина управления раньше работала лучше, т.к. народ был менее грамотный, и простого иди работай а то не выживешь хватало. Но сейчас же в связи с развитием технологий разум довели до всех. И прежние методы не работают, телику уже никто не верит — сколько денег туда не кидай.

Я просто не могу, целые регионы работают на кошель олигархов, а они типо от доброй воли дают денег на ремонты инфраструктуры, это просто дурдом какой-то. Где наше государство. Просто крепостная Россия 21 века.

Страшно представить, что будет лет через 20, когда весь мир перейдет на электричество от возобновляемых ресурсов, а мы со своим газом и нефтью будем никому не нужны. И за все расходы нашего государства будет платить нищий народ.

Когда все это понимаешь, становится тяжело, что верх далек от низа. Посмотрели бы как живут в деревнях где-нибудь в глубинке, где за место мяса бабушки покупают сало и кости, т.к. они дешевле. Просто на 4 т.р. в месяц иначе не прожить, ну или просто помирать остается.

image-300x158 Скоро выборы 2018!

Друзья пишите комментарии, просто накипело, об этом можно говорить вечно.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомить