Перелинковка в переводе с английского «L i n k» на русский «ссылка» отсюда следует. Перелинковка– это пересылка. Всё очень просто.
Все сайты которые движутся в ТОП, или находящееся в нем, имеют большую «ссылочную массу«. Хозяева интернет—ресурсов скупают ссылки с других сайтов, считая основным в раскрутке. Но поисковики ранжируют и видят не только снаружи , но и внутри сайта, а они и есть перелинковка. Внутренние ссылки – это все возможные кнопки и места клика. Т.е. менюшки, переадресации внутри статей блога, вообщем любые пересылки внутри.
Если грамотно перелинковать, то можно попасть в ТОП.
Внутренняя перелинковка нужна для оптимизации сайта, без нее сайт не выйдет в ТОП.
Потому, что:
1. Удобство сайта на прямую зависит от перелинковки, посетитель зашел за одним и посредством внутренних ссылок нашел то что ему необходимо)))
Он не только посетит, но и обязательно что—нибудь оставит для себя.
А также поисковые роботы отслеживают посетителей на сайте. И чем больше люди будут ходить по вашему сайту тем больше доверия у поисковика к вашему творению. И автоматом вы движетесь вверх.
Перелинковка нужна для ускорения пользовательских действий. Если он найдет ответ на вашем сайте, то он не пойдет блуждать дальше, а значит повысит ваши позиции.
2.При перелинковке отслеживается порядок страниц, более главные и менее значимые. Существуют правила для поисковых роботов, если соблюдать их то сайт будет грамотно продвигаться в ТОП.
3. Далеко не секрет что любой сайт имеет вес, а перелинковка грамотно его распределяет. К примеру, вы написали 100 статей по низкочастотным запросам. Хотите поднять в поисковиках, покупать 100 ссылок дорого и неэффективно. Но если купить ссылки на главную страницу. А с нее сделать правильные ссылки на статьи, то вес с главной распределится на все и статьи поднимутся в рейтинге.
Правильная перелинковка.
Выполняя определенные правила можно грамотно оптимизировать свой сайт.
1) Если делаете ссылку на странице, то не больше одной в одной статье.
Если сделаете больше вас не поймет и робот и пользователь, так как будет подозрение на неудобный сайт.
2) Циклические ссылки – НЕЛЬЗЯ. Т.е ссылаться со статьи на саму статью ошибочно
3) Ограничение по ссылкам в статье составляет 50. Увеличивать не стоит так как отрицательно скажется при ранжировании статьи. Не стоит бояться меню, поисковики его различают и считают его очень удобным для пользователя.
4) Ключи в тексте ссылки. Т.е. пользователь должен быть максимально подготовлен к переходу на ту статью, которую ссылаетесь, так как это поведенческий фактор. Если он после перехода быстро уйдет, значит он не был заинтересован в материале, робот увидит, что тот материал не интересен и понизит рейтинг. И автоматом понизится и на ту статью откуда переход, а если сайт оптимизирован правильно, то весь сайт потеряет вес.
Перелинковка главной страницы отличается от всего сайта.
Это отдельный пункт оптимизации, все страницы должны ссылаться на главную, а вот главная только на высокоуровневые.
Не в коем случае не ссылайтесь с главной на низкочастотники так как сильно вымоете вес главной. Исключением можно считать если у вас интернет магазин и основной доход вы получаете от определенного продукта. То на него можете ссылаться и то ради достижения большей прибыли)))
При соблюдении этих простых правил ваш сайт будет расти в ТОПе, а значит можно изучать другие правила оптимизации.