domen-i-vse-chto-s-nim-svyazano-kak-pravilno-vybrat-domen-kakie-domeny-luchshe-indeksiruyutsya-kak-proverit-domen-na-blokirovki
internet browser

Домен и все что с ним связано. Как правильно выбрать домен. Какие домены лучше индексируются. Как проверить домен на блокировки.

Домен — как много в этом слове!

Bсем привет, дорогие друзья, а сейчас обо всем по подробнее.

У всех, кто впервые решил создать доменное имя, возникают вопросы:

что такое домен?

Имя сервера?

Адрес сайта?

И другие схожие термины и как все они связаны между собой.

234-1-300x169 Домен и все что с ним связано. Как правильно выбрать домен. Какие домены лучше индексируются. Как проверить домен на блокировки.
internet browser

 

Начало.

Вы же не «новичок», который не знает теории Интернет-ресурс-ов, а определенно разбирающийся любитель с определенным видением принципов работы интернета. Тогда вам понятно, где находятся сайты в сети, на каком дисковом пространстве серверов и каких хостинг-провайдеров. Значит вы знаете, что такое IP-adress, и как он связан с доменными именами. Но если вы забыли тогда я вам напомню.

Каждая вычислительная машина в сети (хостинги, в том числе) несет личный IP-adress, представляющий точный набор цифр (к примеру, 191.158.0.0). И всем веб-ресурсам, для поиска нужного сайта в Интернете, и вам необходимо знать точный IP-adress (или домен)

Домен — это неповторимый набор латиницы, который выделяет интернет-ресурс из миллионов других веб-страниц. По-простому — это набор от 2 до 63 уникальных символов.

Домен закрепляет веб-страницу на «свое место» на сервере хостинг провайдера с уникальным IP-adress-ом.

И замечу, что одной и тому же, веб-странице и серверу с IP-adress-ом, может принадлежать несколько доменов!!!

И каждый раз когда вы обращаетесь к домену в браузере, DNS служба находит, сервер, соответствующий запросу, и переводит вас на нужный веб-ресурс.

Сервер-DNS — это программа, преобразовывающая IP-adress в домен и обратно…

Для людей понятнее доменные имена, нежели IP-adress, потому что легче запомнить. Но все же полный адрес сайта — это URL (определенная система записи адресов) представляющий 3 элемента:

протокол (//);

домена (name.ru);

пути к файлу.

Доменные имена бывают многоуровневыми, чаще всего 2 или 3 уровня.

 

Замечу! Длинные домены с большим количеством уровней очень неудобны в использовании.

Уровни прописываются справа налево в порядке возрастания. Самый высокий — это окончание домена называют доменной зоной первого уровня, которая классифицируется:

по географии (к примеру «RU»- Россия, «UA» — Украина, «COM» — международный);

по виду деятельности («info» — информационный, «org» — некоммерческий)

Доменное имя второго уровня — неповторимые в своей группе имена, их приобретают у регистраторов. Например, BZAV.RU — это домен второго уровня.

Домены третьего уровня — это имена, которые регистрируют посредники (организации, выкупившие домены 2 уровня). Они имеют вид: name.bzav.ru, где name — поддомен основного сайта.

Желаете сами зарегистрировать домен?

Придумать неповторимое имя сайта? Хотите свой домен, а не на постороннего провайдера, который навяжет вам кучу дополнительных услуг в последствии? Тогда начинайте действовать именно так:

Сервисов регистраторов много, но я регистрировал свои домены у регистратора, выбор должен быть у каждого сделан самостоятельно. Также рекомендую домен брать отдельно от хостинга, потому что если каждая часть вашего проекта будет зарегистрирована на вас. В дальнейшем обезопасите себя от проблем с авторством.

Регистрация на сервисе очень простая и понятная, обязательно сохраните все данные при регистрации в надежном месте. Чтобы не потерять и не забыть, это как ваш «паспорт», иногда требуется подтверждение личности, т.е. скан паспорта. Но не всегда, но если в дальнейшем решите продать домен, то лучше указывайте свои настоящие данные. После как подтвердите регистрацию, входите в свой личный кабинет вводя свой логин и пароль.

Выбираем вкладку «ДОМЕНЫ»-> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМЕН

Тут в зону вводите требуемое доменное имя, можно сразу с доменной зоной, после как придумали домен нажимаете «ПРОВЕРИТЬ». Если домен свободен нажимаем «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ», если нет придумываете другие варианты, подбор можно делать по ключевым словам, что облегчает задачу.

 

Пополнение кошелька регистратора проводите любым удобным для вас способом, но по-моему без комиссии у меня ни разу не удавалось зарегистрировать, поэтому прикидывайте сразу на ее при пополнении карты.

 

Примечание! Выбирайте несложный домен, чем короче, тем лучше, зона зависит от вашего проекта, не берите РФ. Он хоть созвучный для россиян, но очень плохо индексируется поисковыми роботами, поэтому RU всегда мне помогало. Еще не клюйте на уловки домен за 49руб. или при регистрации хостинга в подарок, как показывает практика на второй год цена на них взлетает в несколько раз. А если вы прокачаете свой подарочный домен до хорошего уровня, регистратор может продать его за хорошие деньги, т.к. все права на него у него. Мошенников в интернете много поэтому десять раз проверьте тем ли вы переводите деньги.

Про бан пару добавлю, домен перед покупкой обязательно нужно проверить на проблемы с поисковиками, т.к. его могли давно уже забанить за разные там манипуляции, поэтому нужно поднять историю имени:

Первый метод самый эффективный – адурилка яндекса, при добавлении домена, если вылазит оповещение что домен запрещен индексации. То новый сайт не будет индексироваться в яндексе((( Но этот способ подходит только для зарегистрированных доменов.

Второй вебархив, здесь видно что было раньше по этому адресу и сделать выводы о возможных санкциях. Также можно восстановить контент сайта.

Третий это проверка обратной индексации через сервисы pr-cy.ru и be1.ru и др.

Но если попался достойный домен и в тему фирме и очень прокаченный по ссылка, за него можно и побороться с поисковиками, т.е. написать в поддержку Платон Яндекс, я думаю закончится хорошо. В во всех остальных случаях быстрее найти другой и купить его.

Я думаю моя статья была для Вас полезной и информативной, оставляйте свои пожелания и вопросы, по возможности без ответа не оставлю.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомить