АНТИБУКС на любое авто. Как сделать своими руками.

АНТИБУКС на любое авто. Как сделать своими руками.

Наступили холода, зима у нас больше половины года. Согласитесь, что дорожный службы работают на троечку, а где то и двойку можно смело ставить.

Наверное если вы ездите на своем любимом авто, то сталкивались с тем, что во дворах или на прилегающей территории лежит снег. Да и просто обочина не прочищена, а под снегом не видно что там))).

Бывает просто не справился с управлением и ЗАСТРЯЛ)))

Дак вот, теперь переходим к сути. У 90% автолюбителей авто имеет монопривод, т.е. передний или задний. Вряд ли есть полный, ну и тем более блокировка.

Теперь вы покупаете цепь диаметром, чтобы пролезла у вас в отверстие в диске, длинной чтобы хватило на два диска, т.е на два ведущих колеса, а также два карабина, чтобы ее зацепить. Главное обрежьте цепь без запаса, чтобы она была в притирку, т.к. этот запас может сломать подкрылки на оборотах.

Еще очень главное замечание, после того как забуксовали, не ждите пока ваш авто сядет на мост или вывесится на днище. Цепляете цепи и самое главное сильно не газуйте, идите в натяг, а то и на цепях можно зарыть свой авто.

Самый главный минус — это если у вас литье, то можете попортить ЛКП диска, а штампы рано или поздно все равно краска полезет.

А плюсов гораздо больше:

  • не надо искать помощь;
  • дальность перемещения увеличивается;
  • экономите время;
  • бережете нервы.

14-285x300 АНТИБУКС на любое авто. Как сделать своими руками.

А все это мне обошлось в 250 рублей. Но это все условно, т.к. в каждом регионе свои цены. У каждого свой вкус, да и подход, но самое главное я смысл изложил.

Еще для тех у кого соболь или газель можете заехать в строительный магазин и купить 6 мешков ЦПС, и это решит вашу проблему до весны, а весной ЦПС на стройке пригодится)))

Ребята у кого есть деньги, можете купить готовые комплекты цепей от 1000 рублей, точно не знаю, не узнавал. Мне нужно было бюджетное средство и я его нашел. А искать я его начал как застрял в одной деревушке по зиме и провел 3 часа с лопатой, пока все не раскопал))) Даже курточка насквозь промокла, а это мне еще повезло, что лопату в деревне нашел))).

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомить